Babette Hersant (Stephane Audran) , uma refugiada dm fuga busca abrigo na casa das irmãs Martine (Birgitte Federspiel) e Philippa (Bodil Kier) em uma pequena vila na costa de Jutland, Dinamarca, no século 19. Um dia Babette ganha na loteria e resolve gastar os 10 mil francos na realização de um banquete inigualável para as irmãs e os membros da congragação religiosa fundada pelo pai delas, na data dos 100 anos dele. Um “real French dinner”.
O menu de sete pratos do filme consistia em:
“Potage à la Tortue” (sopa de tartaruga) servida com xerez Amontillado
“Blinis Demidoff” (panquecas de trigo sarraceno com caviar e creme de leite) servido com champanhe Veuve Cliquot
“Cailles en Sarcophage” (codorna em massa folhada com foie gras e molho de trufas) servido com Clos de Vougeot Pinot Noir
Salada de endívia
“Savarin au Rhum avec des Figues et Fruit Glacée” (pão de ló de rum com figos e cerejas cristalizadas) servido com champanhe
queijos variados e frutas servidas com sauternes
café com conhaque vieux marc Grande Champagne.
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